件名 |
「わが家のみそ汁の塩分濃度を測ってみませんか?〜食生活改善の一歩に〜」 |
開始日時 |
2021年 1月 14日 (木曜日) 14時00分 (GMT+09:00) |
終了日時 |
2021年 1月 14日 (木曜日) 16時00分 (GMT+09:00) |
場所 |
町セパーム ホール |
連絡先 |
町保健センター29−3926 |
詳細 |
「ヘルスはっぴぃチャレンジャー」養成講座 みそ汁1杯分をご持参いただくと、その場で塩分濃度を測定し、減塩についてアドバイスを受けられます。生活習慣病予防のためにも普段の食事の塩分量を調べてみませんか? ※参加には事前申し込みが必要です。
【日程】令和3年1月14日(木)14:00〜16:00(セパーム ホール) 【内容】「わが家のみそ汁の塩分濃度を測ってみませんか?〜食生活改善の一歩に〜」 【講師】 公益社団法人 秋田県栄養士会、大館保健所 健康・予防課
【参加申し込み・問い合わせ】小坂町保健センター(0186−29−3926) |
カテゴリー |
|
投稿者 |
イベント情報局担当部 |
レコード表示 |
公開 |
繰り返し |
|
最終更新日 |
2021年 1月 12日 (火曜日) |
|
|
| |
piCal-0.8 |