詳細 |
市では、大湯環状列石をはじめ市内の数多くの遺産や伝統文化を観光資源として活用する「ヘリテージ・ツーリズム」を推進しています。食文化もコンテンツの一つとして 観光誘客につなげる取り組みを進めるため、鹿角の食材や食習慣に触れるシンポジウムを開催します。
■内容 ▷基調講演「郷土料理でもっと元気に」講師 向笠千恵子むかさちえこさん
▷トークセッション コーディネーター関厚鹿角市長 パネリスト:美ふじ加藤照子さん・田中屋田中章子さん、 ホルモン幸楽中島信明さん コメンテーター:フードジャーナリスト向笠千恵子さん
▷試食会:ホルモン、けいらん、きりたんぽ
■参加申込期限11月17日(金) 申込先 DMO 推進室{(株)かづの観光物産公社22-0520} (広報掲載の二次元コードから申し込みできます(
|