和菓子でティータイム 桃の節句に和菓子を | |
![]() |
町の和菓子職人と一緒に春の和菓子を作りませんか?和菓子作りの後は、職人が作った和菓子でティータイム。作った人だから分かる技が光る一品をお楽しみください。今回のテーマは「ひなまつり」どんな和菓子ができるかお楽しみに。 |
スケジュール 13:30 あんとらあ 集合 和菓子作り ティータイム 15:30 終了 注意事項・準備など エプロン・三角巾 語る部 山崎 泰史さん 花輪新町の老舗お菓子屋「光栄堂」の店主、山崎さん。 大福、もろこし、麦あめなど、昔ながらの製法で作り続けています。 季節感にこだわった和菓子や、鹿角をイメージしたお菓子もお得意です。 |
会 場 | あんとらあ |
集 合 場 所 | あんとらあ |
開 催 日 時 | 2016/2/28(日) 13:30〜15:30 |
参 加 料 金 | 2,500円(材料費込) |
参 加 者 | 11名(定員:10名) |
備 考 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |